Vi presentiamo il nostro STAFF 👨🍳📜Lui è Daniel il cameriere, belloccio, perfezionista e attento a tutto, ama il suo lavoro e la sua divisa tanto da trasmetterlo ai suoi tavoli.Un puro sangue che a volte corre troppo. A volte dimentica il...
Leggi altroChef Peppe Agliano
Classe 1974 siciliano di Erice un eremo a picco sul mare merlato dalle mura che chiudono un antico borgo e il suo castello medievale che guarda il Mediterraneo tra le isole Egadi e le Saline, e in lontananza, i vigneti che si distendono a perdita d’occhio sulle colline del trapanese, che mutano i propri colori con le stagioni fino ad appassire con la fine della vendemmia.
Agliano è un siciliano radicato sulla sua terra, questo triangolo galleggiante ancorato alla terra ferma al quale è legato tanto per nascita quanto per sentimento, ma con un anima fluttuante, vagante da un posto all’altro che alla fine torna sempre a casa perché soltanto qui si sente veramente felice, o almeno ha la sensazione di esserlo.
La felicità per uno chef? Per un sanguigno come lui è una questione di sentimento, di trasporto, l’incessante desiderio di trasformare ciò che dovrebbe solo nutrirci in qualcosa che susciti sensazioni, che emozioni, un qualcosa dentro il quale è possibile sentire un’altra felicità, quella sensitiva che solo il gusto e l’olfatto possono dare.
Miscellanee e Purezza
La cucina di Agliano è stata più volte premiata e riconosciuta, così come testimonia il suo curriculum, ma, soprattutto, è stata apprezzata per la capacità di equilibrare in uno stesso menù miscellanee e purezza.
Miscellanee originate dalla capacità di inserire ingredienti diversi, apparentemente distanti, che invece si amalgamano tra loro misteriosamente dando seguito ad inaspettati sapori.
Purezza perché la riconoscibilità di alcuni elementi per Agliano deve rimanere evidente e lo sforzo per non dissimularne il sapore, viene ripagato dal palato di chi assaggia godendo delle sensazioni che questi ingredienti regalano.
PROFESSIONISTA E PROTAGONISTA
Non sarebbe possibile ricevere i diversi riconoscimenti che in questi anni gli sono stati conferiti, e che lo vedono protagonista di eventi di carattere nazionale, se il consenso verso l’arte culinaria di Agliano non fosse unanime.
Non a caso sono quindi arrivate la nomina a Prefetto di Sicilia dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica, quella a Maitre Rotisseur dell’Associazione internazionale Chaines des Rotisseurs, quella a Paladino dei Vini di Sicilia, Delegato provinciale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani nonché, Cuoco dell’Alleanza per la tutela dei presidi Slow Food e biodiversità.
Tutti incarichi che lo investono di un compito riconosciuto, sia dal pubblico che dal settore e dai suoi addetti, e che ne fa contemporaneamente un professionista/protagonista.
I Servizi offerti
RISTORANTE
Lo chef Peppe Agliano vi invita nel suo ristorante "La Corte dei Mangioni" a Marsala, dove esprime ogni giorno tutte le sue idee e la sua voglia di stupire con ogni singolo piatto presentato ai commensali e dove la qualità della materia prima ne è protagonista.
CATERING
Fornitura di food & beverage per eventi quali meeting e cerimonie, dove il cibo viene presentato al di fuori dal luogo in cui vengono cucinate. Lo Chef Peppe Agliano mette a disposizione tutta la sua esperienza per garantire un evento perfetto.
BANQUETING
Il banqueting è molto di più dell’imbandire una tavola, è la creazione di vere e proprie scenografie oltre al menù ad hoc. Lo chef Peppe Agliano propone soluzioni sempre nuove ed originali, nel rispetto della tradizione occupandosi dell'intero evento.
Luana, la nostra sommelier, ci racconta cos'è per lei il vino e cosa accomuna vini e piatti 🍷Il vino racconta una storia, la terra e le mani che l'anno fatto, proprio come ogni chef ha qualcosa da raccontare attraverso i propri piatti. Vini e pia...
Leggi altroFesteggiate con noi il vostro #amore! 💞Scopri il nostro #LOVEMENU, il menù di San Valentino pensato per voi dal nostro chef che stupirà la tua dolce metà, rigorosamente da #asporto (salvo nuove disposizioni).Porta la cena romantica a casa tua ...
Leggi altroDifferenti sapori e differenti consistenze per un'insolita insalata di mare! 🐙🍤La nostra insalata tiepida di polpo, cozze con pomodorini, mentuccia e patate è una goduria non soltanto per il palato ma anche per gli occhi 😋📍 Venite a scop...
Leggi altroDifferenti sapori e differenti consistenze per un'insolita insalata di mare! 🐙🍤La nostra insalata tiepida di polpo, cozze con pomodorini, mentuccia e patate è una goduria non soltanto per il palato ma anche per gli occhi 😋📍 Venite a scop...
Leggi altroVi presentiamo il nostro STAFF 👨🍳📜Lui è Cristian il cameriere, professionale e preparato, che si prende cura del cliente dal suo arrivo fino alla fine.Ha una passione particolare per i vini dei quali non trascura nulla, adora parlare di ...
Leggi altroUno degli piatti che continua a riscuotere più successo de @lacortedeimangionimarsala...Il nostro chef vi racconta il Gran #Crudo di #mare, dalla lavorazione di ogni singolo ingrediente fino alla presentazione finale del piatto.👨🍳 Seguitelo...
Leggi altroCon questo freddo una zuppa è proprio quello che ci vuole ❄️🥶La nostra acclamatissima Ghiotta d'aragosta, una zuppa d’aragosta alla marettimara con spaghetto spezzato, è il #comfortfood ideale per le giornate fredde.Una scusa perfetta per ...
Leggi altroUn antipasto che rappresenta un chiaro richiamo alla tradizione culinaria siciliana, semplice tanto quanto sfizioso.Trovate il #Cacio all'argentiera nel menù tra i nostri rustici d'autore: Cacio e acciughe fondenti in coccio con pan croccante.Testim...
Leggi altroQuest'anno più che mai la voglia è quella di ritornare il prima possibile alla normalità... E perchè non programmare una #cena con #degustazione e condividerla con gli affetti più cari?Proprio per questo abbiamo pensato di estendere la valenza d...
Leggi altroLa Corte si racconta 👨🍳📜Da oggi, mese dopo mese, vi presenteremo i nostri ragazzi, la loro mansione e le loro caratteristiche principali, così che impariate a conoscerli ed inizino ad essere anche per voi dei cari amici.Perchè essere pa...
Leggi altroI nostri tagliolini neri sono perfetti per chi ama già l'idea di un abbinamento insolito e molto gustoso come il crudo e un primo a base di pesce.Lo trovate in menù tra i nostri primi #IMarinari: Tagliolino nero al crudo di gambero e sfilacci di se...
Leggi altroPer finire un pasto in bellezza al @lacortedeimangionimarsala non può mancare il #dolce.. 🍮Il nostro chef consiglia il semifreddo all'arancia e zenzero candito, caratterizzato dalla presenza della marmellata all'arancia rossa, sale all'arancia, e...
Leggi altroChi vorrebbe questo antipasto alzi la mano 🖐Il nostro #Antipasto #Belladonna conquista per il suo perfetto mix di sapori e odori, un piatto da definire "emozionale".Lo trovate in menù tra i nostri #crudimarinari: Tartare di gambero rosa, straccia...
Leggi altroAvete presente la sensazione di estasi? 🤤Questo è quello che suscita uno dei nostri primi, un vivo piacere dell'anima, di elevazione mistica e di pura soddisfazione in cui nient'altro conta.Si tratta dei nostri strabilianti #gnocchi all'ortica co...
Leggi altroCari amici e clienti,ancora una volta ci sembra doveroso riadattare la nostra attività, in questa fase in cui ci siamo "colorati di arancione".Le attività di asporto e di catering ci permetteranno di portare a casa vostra i nostri piatti mantenend...
Leggi altroCari amici e clienti,ancora una volta ci sembra doveroso riadattare la nostra attività, in questa fase in cui ci siamo "colorati di arancione".Le attività di asporto e di catering ci permetteranno di portare a casa vostra i nostri piatti mantenend...
Leggi altroStanchi del solito #tagliere di salumi e formaggi?Tra i nostri antipasti trovate il #TaglieredelRais, il tagliere dedicato a sua maestà il #tonno e i suoi compari 🐟🍋🦑Un piatto speciale da condividere e si compone di: bresaola di tonno, bott...
Leggi altroIl 25 Ottobre sarà la #Giornata #Mondiale della #Pasta, una giornata dedicata al piatto simbolo della cucina italiana 🇮🇹Noi vogliamo celebrare questo evento con una raccolta di alcuni nei nostri primi a base di pasta, proposte ricercate tanto ...
Leggi altroIn un giorno così speciale come quello della #FestadeiNonni non possiamo che proporre e dedicare a ciascuno di loro un piatto che racchiude in sé la ricchezza, la storia, i profumi e la complessità della #cultura #Siciliana.La #caponata, che di pe...
Leggi altroUn #antipasto che va ben oltre qualsiasi concetto di bruschetta...L'incontro inaspettato tra ingredienti inediti da vita alle nostre vele di pan croccante con lattughina di mare, maionese di #gamberi 🦐 e #ricci.Vi portiamo a fare un viaggio nel #g...
Leggi altroUn primo è mai stato capace di farvi fare un tuffo in mare? 🌊Il nostro #spaghettone fresco con #asparagi di mare e #vongole veraci sarà una prelibatezza tutta da scoprire 😋Lasciatevi travolgere dai vostri sensi...📍 Venite a scoprire questo...
Leggi altroEsistono un'infinità di modi in cui poter gustare i calamari... ma avete mai assaggiato i nostri?I nostri calamari racchiudono ingredienti tradizionali e sapori straordinari, terra e mare per un'esperienza culinaria senza precedenti.➡️ Calamari ...
Leggi altroI dolci sono delle vere e proprie coccole che noi dedichiamo al nostro corpo.Influenzando significativamente il tono dell'umore, ci aiutano ad alleviare lo stress e ad essere più felici 🤩Proprio per questo il nostro chef @PeppeAgliano oggi ci con...
Leggi altroDalla fusione tra cucina romana e siciliana nasce un piatto unico, che racchiude in sè la storia di uno dei viaggi intrapresi in questi anni dal nostro chef @peppeAgliano.➡️ Venite a scoprire un piatto estivo con abbinamenti estremi 👉 Tonnare...
Leggi altroGli amanti del tonno rosso, non sapranno restistergli...Questo antipasto nasce dall'unione di ingredienti nostrani ➡️ Ricotta e bottarga di tonno rosso con ciuffi di ruchetta 🐟🌊👉 Scoprilo anche in versione #mini nella trilogia di antipas...
Leggi altroINDECISO SUL TUO REGALO SPECIALE ❓La Corte dei Mangioni - Marsala ti propone una nuova formula per i tuoi regali, le nuovissime #GiftBox. 🔝Scegli la #GiftCard o il #MenuDegustazione in una splendida confezione vintage per un regalo speciale da r...
Leggi altroUn modo di raccontare la #Sicilia attraverso il #cibo e i suoi #sapori. Un modo per #valorizzare un territorio che ha nell'enogastronomia tradizionale uno dei suoi tesori più importanti. 🔝✅ Oggi in edicola "RISTORANTI & PIZZERIE DI SICILIA ...
Leggi altro“Un grande orgoglio, un vero momento di gioia. Essere stati inseriti, a un anno e mezzo dalla riapertura, a Marsala, all’interno di una guida così illustre, è motivo di grande soddisfazione”. A dirlo è lo chef Peppe Agliano, patron de La ...
Leggi altroDietro ad ogni piatto c'è una storia intera... 👨🍳📜❤️La cucina è amore e passione: niente è lasciato al caso, ma tutto è perfettamente studiato e curato nei minimi dettagli. 📍 Venite a scoprire la cucina del nostro chef presso &...
Leggi altroTra i #PiattiEmozionali che vogliamo proporvi un posto d'onore va riservato ad uno speciale da condividere... il #RusticoSiculo💟➡️ Questo antipasto trova al suo interno un #mix di prodotti tipicamente siculi:panelle e cazzilli, focaccina cunza...
Leggi altro